XPost: can.taxes, soc.culture.canada, soc.culture.quebec
From: fred@nospam.com
Rivet.
"}:-)[o[" wrote in message
news:h9ta9l$9af$1@news.eternal-september.org...
> Pr€paration : 30 min
> Cuisson : 2h00
> Portions : 8
> Mac€ration : 12 heures de r€frig€ration
>
> Auteur : Le Porc du Qu€bec
>
>
> Il y a 149 commentaires pour cette recette
> Ajouter un commentaire
> Ingr€dients
>
> 1 lb (454 g) cubes de Porc du Qu€bec, de 1/4 po (1/2 cm)
> 1 lb (454 g) cubes de chevreuil, de 1/4 po (1/2 cm)
> 3 oz (95 ml) lard sal€, hach€
> 2 oignons, hach€s
> Sel, au go€t
> Poivre noir, au go€t
> 4 pommes de terre, pel€es, en d€s
> 2 abaisses de p€te bris€e
>
> Etapes
> 1.. Dans un grand bol, m€langer ensemble les cubes de viande, le lard
> sal€
> (ou le bacon) et les oignons. Couvrir et laisser mac€rer au r€frig€rateur
> pendant 12 heures.
>
>
> 2.. Foncer une cocotte € fond €pais ou un plat creux allant au four d'une
> abaisse de p€te bris€e.
>
>
> 3.. Pr€chauffer le four € 400€F (200€C).
>
>
> 4.. Incorporer les cubes de pommes de terre € la viande et verser dans la
> cocotte. Ajouter suffisamment d'eau pour couvrir le tout. Recouvrir de la
> deuxi€me abaisse.
>
>
> 5.. Faire cuire au four pendant 30 minutes; diminuer la temp€rature €
> 250€F (120€C) et poursuivre la cuisson pendant 1 h 30.
>
>
> Note
> Le chevreuil peut €tre remplac€ par du caribou ou du boeuf et le lard sal€
> par du bacon.
>
>
>
> http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=2436&rdj=&pub=
>
>
>
>
--- SoupGate-Win32 v1.05
* Origin: you cannot sedate... all the things you hate (1:229/2)
|